Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Нарушение прав заключённого в исправительных учреждениях Сахалинской области

Руководителю Гулаг-инфо

Д.С. Солдатову.


от Голубевой Ларисы Эдуардовны



ОБРАЩЕНИЕ


"Я, Голубева Лариса Эдуардовна, мама осужденного Польского Эдуарда Аркадьевича 1987 года рождения, который по приговору Анивского районного суда, отбывает наказание в ИК-2 пгт Смирных. В настоящее время, не знаю где находится мой сын, последнее письмо от него пришло из СИЗО-1 г.Южно-Сахалинска, где он содержался в связи со следственными действиями, где он должен был фигурировать в качестве свидетеля по какому-то уголовному делу.В письме он указал, что 12 мая его должны были этапировать в МСЧ Южно-Сахалинска. По каким показаниям, я не знаю.

По имеющимся у меня сведениям, из-за затянувшегося личного конфликта моего сына с начальником ИК-2 Поповым О.Н. , суть которого сводится к тому, что начальник, используя свое служебное положение и абсолютную власть, препятствовал уходу моего сына по УДО, потому что ему был не выгоден такой вариант, ведь с уходом моего сына, прекратилась бы деятельность вязального кружка «Дари тепло», а это на тот момент было не в интересах начальника до тех пор, пока не был решен вопрос с его дальнейшим продолжением службы в другом регионе России ( Достоверность информации о переводе начальника не проверена это со слов осужденных и других лиц)

Вязальный кружек был создан моим сыном при содействии бывшего начальника отряда. Он на свою пенсию приобретал спицы, нитки и вязанные вещи передавались нуждающимся САНО «Выбери жизнь», потом появились волонтеры и деятельность кружка расширилась. Изделия из шерсти, связанные руками осужденных поступали в перинатальные центры для недоношенных деток, в дома инвалидов и престарелых.О деятельности кружка писали СМИ, даже была снят ролик, дважды были отправлены от кружка вещи для беженцев с Донбасса. Деятельность кружка освещалась так же на сайте УФСИН области. Для проверок разных уровней – хвастались своей воспитательной работой. Мой сын и ребята кружка десятки раз получали грамоты и благодарственные письма от разных организаций. Этим занималась волонтер, которая курировала деятельность кружка. По просьбе моего сына, она просила, чтобы так же были отмечены и УФСИН и администрация ИК-2, где содержался мой сын.

Он неоднократно поощрялся администрацией колонии, висел на Доске почета. Но как только время подходило к подаче УДО ему, по надуманным предлогам, вменялись нарушения и он отправлялся на ШИЗО. Вроде и характеристики были прекрасными, но резолюция от администрации и прокурора гласила, что он не стабилен и на УДО ему рано. В прошлом году начальник уговаривал, чтобы он отказался от своего ходатайства в суде, который был перенесен с одной даты на другую. Постоянные обещания, манипуляции, ремонты помещений и прочих сооружений, в которые приходилось вкладывать деньги. Я покупала материалы и отправляла вместе с чеками с лицами которые на своей машине отвозили всё в Смирных. Все это было как морковка для ослика на пути к УДО. Однажды Эдуард высказал начальнику, что он не выполнил слова офицера, обещания отпустить его на УДО, ведь нарушения по надуманным причинам, обнуляли его поощрения. Эдуард обвинил его в том, что вся работа Попова в отношении кружка – это получение грамот, благодарственных писем в его адрес и показуха для высшего руководства. Тогда Попов на глазах моего сына сорвал со стены все грамоты, благодарственные письма и уничтожил и сказал, с кем ты вздумал тягаться, я тебя «закатаю» и ты с этой колонии не выйдешь.

Однако, через некоторое время мой сын попросил прощение у Попова за свой поступок, а далее были журналисты, видеорепортажи и прочее, Попов на время «затих». После отъезда репортеров из ОТВ, и выхода передачи по телевидению о благотворительномкружке «Дари тепло» 2.03.2022у Эдуарда опять был конфликт с начальником, мой сын озвучил, что знает о его коварных планахв отношении Эдуарда и его ребят с кружка и что обратится в УФСБ .

3 марта, начальник колонии Попов О.Н., используя свое служебное положение инициировал и спровоцировал «нарушение» ПВР моим сыном, за что тот был водворен в ШИЗО на 7 суток. Мой сын отказался подписывать постановление и написал объяснительную, почему он не мог находится в столовой.

Суть провокации:3.03.2022г. начальник с утра вызвал моего сына и предложил по участвовать в акции помощи Донбасу, так же сказал что мэр едет в Южно-сахалинск в 14 часов и надо чтоб всё было готовок этому времени, мой сын сказал что надо поднапрячься чтоб успеть, но они с ребятами постараются успеть довязать вещи. В обеденное время, когда ребята собрались идти в столовую, начальник вызвал к себе моего сына ,Эдуард знал, что если не пойдёт в столовую то получит нарушение по ПВР, и также понимал если не пойдёт по вызову начальника то это неподчинение администрации колонии и то же получит нарушение по ПВР, но ведь вызвал начальник и он обязан подчиниться. Когда он пришел, в это время у него в кабинете находилась работник медицинской части, Попов О.Г. сказал, чтобы Эдуард подождал в коридоре. Через минут 15-20 со слов Эдуарда, после того, как она вышла, начальник спросил, готовы ли вязанные вещи, для отправки в 14 часов для беженцев Донбасса. Эдуард повозмущался, что этот вопрос можно было задать и при медицинском работнике и он не потерял бы время и еще успел бы пообедать. После этого он ушел паковать вещи в коробки, далее их отнесли начальнику в кабинет, где он фотографировал вещи при Эдике и фотографии были отправлены в УФСИН.

Вечером Попов вызвал моего сына и предъявил ему постановление о водворении в ШИЗО за нарушение ПВР, а именно непосещение столовой во время обеда. Мой сын возмутился и прежде чем подписывать, попросил дать ему написать объяснение о сложившейся ситуации, потому, что это нарушение на 1 год препятствует подаче заявления по УДО. На следующие сутки вечером, он был конвоирован в СИЗО-1. Таким образом, он не имел возможности собраться на этап, взять носильные вещи, средства личной гигиены, документы на суд, т.к. 14 марта у него должна была быть апелляция по УДО. Я обращалась в прокуратуру по надзору с заявлением по сложившейся ситуации к помощнику прокурора Алешунину, но там мне показали материалы проверки, что есть рапорт от нач. отряда и нач. колонии, что мой сын нарушил ПВР, а объяснительная Эдуарда в деле не знаю, фигурировала или нет. И ни кто не будет разбираться ( чтобы снять это нарушение) даже опрос сотрудников не даст результатов, ни кто не пойдёт против слов начальника, все держатся за свои рабочие места. И я не думаю что была проведена проверка должным образом с исследованием мелких, но достоверных деталей таких как цифровые фото когда Попов О.Г. фотографировал принесённые вещи и отправлял в УФСИН (на цифровых фото указывается число и время съёмки, что является не оспоримым доказательством)

По имеющимся у меня сведениям, Попов О.Н. с отъездом Эдуарда закрыл кружок «Дари тепло», Главное что вышла передача о их деятельности и я предполагаю что теперь в кружке нет необходимости и ребятам больше не нужно получать благодарственные письма и грамоты (которые подтверждают что ребята встали на путь исправления и кстати вязали они с удовольствием, потому что нравилось что их искренний вклад в благотворительность и труд оценены благодарными пользователями и общественностью.)Теперь лица отрицательной направленности Дымов и Симагин были выпущены в колонию и с этого времени, все участники кружка и весь отряд подверглись прессингу с их стороны, чтобы они все присоединились к травле моего сына, к некоторым из них, были применены физические воздействия. Так же, по имеющимся данным, к приезду моего сына в колонию готовится расправа над ним и Сергеем Грибовым, (который в данный момент находится в ШИЗО несколько месяцев и занесён в чёрный список по причине который категорически отказался идти против моего сына Эдуарда).Предполагаю, что Попов,(по слухам от осужденных и других лиц переведен на другое место службы и в ближайшее время должен покинуть колонию и Смирных) решил руками осужденных, при активном содействии Дымова и Симагина ( они же являются разработчиками) расправиться с моим сыном, мотивируя легендами о якобы похищенных Эдуардом денег из «общака» огромной суммы, а так же, что мой сын наркоман и является распространителем наркотиков и занимается поборами с осужденных, не смотря на то, что ни в чем подобном замечен не был и все характеристики его характеризуют его положительно. Именно эти обвинения должны предъявить Эдуарду заключенные, «обработанные» осужденными Дымовым и смотрящим на данный момент за зоной Симагиным, что послужит основанием расправиться с Эдуардом и поддерживающим его Сергеем Грибовым по законам зоны. Другие же ребята под натиском и « прессингом по расправе» отказались в поддержке Эдуарда и согласились лжесвидетельствовать против Польского и Грибова. Возможно, не исключаю такого сценария, при новом начальнике будут возбуждены уголовные дела по наркотикам и вымогательствам. В СИЗО у него уже была следователь по поручению следователя из Смирных и взяла с Эдуарда объяснение. Так же по имеющимся сведениям, предполагаю, что вышеупомянутые лица отрицательной направленности, нацелены на пенсионные накопления моего сына (Эдуард инвалид с детства), чтобы под физическим и моральным воздействием, Эдуард попросил меня перевести или отдать лично эти деньги с моего личного счета. Эдуард и ребята в складчину закупали на отряд огромный телевизор, муз. центр и другие нужные предметы обихода, так же на строй материалы для колонии и ремонта на отряде. Теперь ему стараются вменить поборы с осужденных.

Для меня непонятен его вывоз в СИЗО, с этим тоже что-то не чисто. В течении более двух месяцев, которые он находится там, следователь ни разу к нему не явилась. Мне пришлось дополнительно заключить соглашение с адвокатом, который занимался его апелляцией по УДО, соглашение, чтобы выяснить, почему мой сын оказался в СИЗО, по первоначальным сведениям, когда я просила свидание с сыном в СИЗО, мне отказали, потому что он, якобы прибыл как обвиняемый.

Таким образом адвокат узнал, что Эдуарда привезли в качестве свидетеля по делу, которое ведется уже несколько лет и в 2018 или 2019 году он уже давал показания. Следователь сказала, что она посмотрела его показания и ни с чем они не расходятся и нет смысла его допрашивать. Получается, что мой сын, находясь на облегченных условиях отбывания наказания, более двух месяцев (что уже противозаконно) содержится в помещении камерного типа, ограничен вправах. Предполагаю, что это какой-то сговор руководства УФСИН. В общем я не знаю уже, что думать. Сегодня одна из родственниц осужденного, отбывающего наказание в ИК-2,узнала, что несколько человек вскрыли вены, по поручению начальника колонии, был разбит аппарат ЗОНА ТЕЛЕКОМ для телефонных переговоров. По сути, ни какой связи с ИК сейчас нет. Помогите. Здесь остров,на месте правды не найдешь.

Я обращалась во всевозможные инстанции – УФСИН, Прокуратуру, уполномоченному по правам человека в Сахалинской области о том, что моему сыну Польскому Эдуарду и Грибову Сергею вполне реально может иметься угроза для их жизни и здоровью. Я просила незамедлительно принять меры реагирования и обеспечить им безопасные места , во избежание провокаций против Эдика, когда он может быть спровоцирован на применение им физической силы в отношении провокаторов, а так же применении физической силы в отношении их, в том числе избиении бейсбольными битами, применения холодного оружия.Боюсь так же, что может быть сфабриковано уголовное дело по наркотикам, ведь личная угроза от начальника колонии – это не пустой звук. У меня есть копии чеков о закупке стройматериалов, инструментов, а так же аудиозаписи с ИК-2.

12.05.2022 Голубева Л.Э."

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Гость Сергей
  • 23-05-2022, 15:31
  • : 15:31
    • Не нравится
    • +18
    • Нравится
Очередной кандидат на чёрную метку после начальника белевского исправцентра ОСОБОГО РЕЖИМА жулика, взяточника и садиста пАлковника Соловьева
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники