Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Нарушения прав заключённых в УФИЦ при КП № 3 Республики Калмыкия

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены. 

"Жалоба

На данный момент мы отбываем наказание в республика Калмыкия, Яшкульский район, посёлок Вахтовый в УФИЦ при КП № 3 . Мы не раз обращались к администрации и в управление ФСИН по РК по поводу Бытовых условий на, что нам было сказано, что все разрешится в ближайшее время (это было сказано куратором УФИЦ по РК в 2021 году).Так же было озвучено, что будет решена проблема с транспортом, не только для выезда на рабочие места, но и для посещения медицинского учреждения и для решения социально бытовых вопросов, таких как приобретения питьевой воды и продуктов. Из-за большого расстояние между КП-3 и поселком Яшкуль это 42 км и не пригодной к езде дорогой (дорога не ремонтировалась больше 10 лет, а местами от дороги не чего не осталось) большинство осужденных не могут трудоустроится так как проживать надо в УФИЦе а работодатели предоставлять автотранспорт для проезда осужденных отказываются из-за ущербности поездок. По этой причине осужденные были уволены с ДУ-2 пос. Яшкуль.

Сотрудник управления ФСИН по РК сказал нам покупайте машины, но с зарплатой МРОТ, а именно 15200 купить машину не реально (плюс заправка машины, а это 500р в день), или идите пешком на работу (42 км). Если вы не выходите на работу это Ваши проблемы, и мы можем дать вам нарушение за невыход на работу. Для того чтоб выехать и вернутся обратно один раз в неделю за продуктами нужно потратить на такси 2000 т.р в одну сторону. В УФИЦ при КП-3 есть люди с хроническими заболеваниями, которыми требуется наблюдение врачей и постоянная терапия, в том числе ВИЧ положительные осужденные. Были случаи, когда нам нужна была скорая помощь, но она отказывалась приезжать из-за плохой дороги и большого расстояния от пос. Яшкуль в Уфиц при КП-3. Вода которая предоставлена нам для питья и приготовления пищи не пригодна (имеет мутный оттенок и едкий запах). Периодически на территории КП-3 отсутствует электричество (это может продолжатся трое суток и более).Периодически выключают воду. На территории, где расположен УФИЦ, отсутствует мобильная связь и интернет. Тем самым мы не можем поддерживать связь с родственниками. В умывальнике установлен бойлер на 30 литров горячей воды, этого не хватает чтоб помыть посуду. За год от воды прогнили краны и трубы, но заменить их не кто не торопится. Туалет у нас на улице так как в здании он не работает. Каждая комната должна быть оборудована розеткой но они отсутствуют. Для того чтоб отчитаться перед вышестоящими, сотрудники КП-3 приходили и делали муляжи розеток – фотографировали их, и отсылали фотографии своему начальству.

Зимой в помещении УФИЦ холодно, температура ниже положенного, так как здание продувается и не утепленное, отапливали сами. Нам сказали, что больше топить некому, сами отапливайте помещения. Отапливали углем, печки стоят слабые и не отапливают помещения до нужной температуры. Когда приезжал начальник ФСИН России Калашников он задал вопрос Сотрудникам управления почему нет спортивного городка на территории УФИЦ, они ответили построим, но этого так и не сделали. По закону вход в УФИЦ должен быть отдельный, минуя территорию кп-3, Сотрудники управления ФСИН по РК говорили, что будут исправлять это, но дальше разговоров дело не продвинулось. Родные приезжают к нам из далека с других регионов. Но сотрудники управления не отпускают нас увидится с родственниками. Другая часть осужденных УФИЦ работает на консервном заводе, где рабочие дни добровольно-принудительно 6-1, где 5 дней по закону, а 6 день принудительно добровольный его оплачивают-отказаться нельзя. Рабочие дни в принудительном порядке с 08-30 до 19-00, отказаться от дополнительного времени нельзя, дают нарушение. Согласно ст. 60.8 ч.1 УИК РФ "Осужденные к принудительным работам привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации". но этот пункт закона нарушают и об этом знает и Администрация Завода и Сотрудники управления, но мер ни каких не было принято. За продуктами отпускают только по воскресениям на 2 часа и не всех. Приходится давать списки чтобы купили продукты.

Кровати там стоят старые, поломанные, как на лагерях. Помещение где проживают осужденные не соответствует нашему виду наказания. То есть общежитие не пригодно к проживанию. Даже элементарно работа с продуктами питания, а медкнижек ни у кого нет, медобследование никакое не проходили.

Ранее подавалась жалоба в прокуратуру, но до сих пор никаких изменений не произошло.
Таким образом нам только обещают, что все исправят, но не чего не меняется, мы вынуждены к вам обратится за помощью, т.к. кроме вас нам никто не поможет."

Комментарий редакции: Просим УФСИН по Республике Калмыкия принять меры и устранить существующие нарушения.

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Гость Станислав
  • 27-06-2022, 21:34
  • : 21:34
    • Не нравится
    • +27
    • Нравится
Как сообщают источники, в ближайшее время планируется проведение масштабных проверок, связанных с целевым расходованием бюджетных средств, выделенных на создание/ переоборудование исправительных центров. В руководстве ФСИН крайне недовольны постоянно поступающими жалобами от осужденных и их родственников на невыносимые бытовые условия содержания, пыточные условия труда, невозможность поддерживать социальные связи и т.д. А в некоторых регионах наметились прямо таки "лидеры". Ожидаются показательные чистки с последующими арестами и посадками! Это должно стать вишенкой на торте грядущей "гуманизации" Системы как таковой, в виде ужесточения наказания за пытки в местах лишения свободы, а также поспешным принятием изменений в статью 79 УК РФ, связанных с исчислением сроков отбытия наказания в виде принудительных работ до наступления УДО. 
Соответствующие задачи уже поставлены перед прокуратурой и СК, с непременным оперативным сопровождением ФСБ и УСБ. Ожидается широкое освещение "кампании" в средствах массовой информации в целях формирования позитивного общественного мнения в отношении позиции Президента Владимира Путина как главы государства, полного решимости в борьбе с коррупцией и пытками...
  • Гость Андрей
  • 01-07-2022, 10:58
  • : 10:58
    • Не нравится
    • +13
    • Нравится

Гость Станислав, Как сообщают источники, к исправительным центрам сейчас приковано особо пристальное внимание как со стороны государства (ФСИН, Минюст), так и со стороны общественников и правозащитников. В этой связи, 30 июня состоялось широкое обсуждение дальнейшего развития и усовершенствования сети исправительных центров в рамках X Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ-2022).

Мероприятие было посвящено направлениям дальнейшего совершенствования института принудительных работ и вопросам развития сети исправительных центров на базе имущества уголовно-исполнительной системы, российских регионов и организаций.

Участники сессии обсудили стимулы для работодателя к трудоустройству граждан, занятых на принудительных работах, возможный перечень таких мер и целесообразность их законодательного закрепления, а также поговорили о международном опыте использования форм наказания, не связанных с лишением свободы.

«Исправительные центры в полном объеме обеспечивают трудоустройство осужденных, способствуют восстановлению их социальных связей. Всё это, вместе с социальной адаптацией, реабилитацией и ресоциализацией после освобождения, приводит к снижению рецидивной преступности», - отметил заместитель Министра юстиции РФ Всеволод Вуколов.

В дискуссии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, Вуколов, врио заместителя директора ФСИН России Александр Матвеенко, член Общественной палаты Российской Федерации Александр Холодов, председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгий Волков и член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Модератором сессии стал заместитель директора - начальник службы выпуска правовых программ ВГТРК Эдуард Петров.

 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники