Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"Прокуратура Краснодара, Краснодарского края, Следственный комитет, не заинтересованы в проверке дела"

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Здравствуйте.
Я, Капранова Татьяна Геннадьевна, прошу Вашей помощи в проверке уголовного дела моего сына Капранова Кирилла Николаевича Дело №1-429/2022 г. Краснодар( 23RS0047-01-2022-001744-45) т.к. Прокуратура Краснодара, Краснодарского края, Следственный комитет, не заинтересованы были в расследовании в проверке дела, спрятаны были многие улики в уголовном деле и то, что моего сына пытали, сотрудники полиции, что бы он подписал себе статью, явку с повинной( фамилии сотрудников которые его пытали: Лихопут Р.В и Мисан И.В.)дело заранее уже было написано ,подготовлены для подписи Капрановым К.Н.. Прокуратура Краснодара , Следственный комитет присылают отписки, что нет никаких нарушений и нет доп.расследования по делу.

16 сентября 2021г., мой сын Капранов К.Н. пришёл домой, начался скандал с его женой, она нанесла ему со спины 3-4 удара сковородкой по голове и шеи. От и потери крови потерял сознание, начал приходить в себя от ее криков, она висела, держалась за окно, 2й этаж(3,5м). Сын попытался ее поднять, но не смог, т. к.голова была пробита. Соседи, вызвали скорую, полицию. Свидетелей в момент происшествия не было. Только видели, что она лежала на земле. Главный свидетель пострадавшей стороны соседка Романовская Н.П. задала вопрос соседу Телиева П.Г, что ты натворил?! т,е. нет свидетелей, а в деле, четко говорит, что это мой сын ее выкинул.Все остальные свидетели (мед.персонал. и полиция )дают показания со слов соседки и пострадавшей. На месте происшествия была теща сына Кишкинова С.П. она видела на зяте потеки крови, при свидетелях мой сын на голову вылил спиртное.Сотрудникам полиции Капранов К.Н. показывал свою футболку,что она в крови со спины, но по каким то причинам они не забрали ее как вещ.доки и потом футболка исчезла.Т.е. сотрудники полиции и все свидетели умышленно скрыли эту информацию и не оказали ему помощь.

Жена подсудимого Капранова Н.В. жива,в больнице лежала 3-5 дней , раздроблена пятка и 2 неосложненных перелома позвоночника грудного и поясничного отдела (в деле в разных местах указано сложность то неосложненная в другом месте тяжкое).
Арестовали его на 7 суток по ст.119.3 УК РФ.(позже мы узнали ,из документа команды против Пыток, что 16 сентября 2021 в районе 21ч моего сына остановили сотрудники полиции и попросили паспорт, он отказался предоставить и стал убегать, за это он получил арест на 7 суток) . Как может человек находится в одно и тоже время в двух разных местах???

5 дней он был в Краснодаре ул. Садовая, там зафиксировали побои, потом его увезли в г. Усть-Лабинск(там тоже фиксировали его раны).Прошло 7 суток, 2 сотрудника полиции арестовали его при выходе, привезли в Краснодар,избили, пытали его током(о пытках мы узнали из письма который он передал адвокату в декабре 2021г) . Мы начали его искать, что бы адвоката ему дать, но нигде он не зафиксирован, не поступал, человек исчез. В 19ч 24.09.2021г. он вышел на связь и под диктовку сказал ,что у него ч.3. ст.30. ч.1. ст.105 УК РФ. Следователь Никитин В. И., госадвокат Андрусяк Б.

На следующий день, мы встретились с госадвокатом, он с нас стал требовать деньги. Нет денег, нет информации(разговор записали на диктофон). Позже мы узнали, что мой сын, ему оплатил 2тыс.руб(ксерокопии выписки сбербанка), за то что он прочитал молча и сказал сыну моему, здесь все нормально, подписывай. Доверясь ему ,он подписал. Его избивали, что бы он дал признательную, показывали ему на манекене, как держать, как выкидывать и фиксировали на фото и признания на видеокамеру. В деле указано , что она висела на руках держась за подоконник, а на снимках со следственного эксперимента  фото не соответствуют как выкидывали и как висела(ее выкидывал держа ее за щиколотки вниз головой. Медэкспертизу ему сделали спустя 7 дней после происшествия, указаны просто царапины.По факту рана на голове размера с пяти рублевую монету.

Наш адвокат Шамич О.Д., за 2 месяца её работы, ничего не сделала, т.к. она оказалась другом семьи Никитина В. И.. Мой сын Капранов К.Н. показывал адвокату раны на голове и следы ожогов на ногах и боках от электрошокера. Но ничего не предпринял адвокат и скрыл от нас эту информацию. Слова адвоката : Следователь молодой ,ему нужно делать карьеру. т.е. Шамич О.Д. так же помогла следователю и усугубило дело моего сына.

Меня и несколько свидетелей со стороны сына, не вызывали. Через скандал, кое как записали наши показания. Многие справки и наши показания исчезли из дела.

Мы сменили адвоката 1 декабря 2021, Ерохин М.В.. Следователь отказывался выдавать изучать дело нашему адвокату, так же он не отдавал телефон сына, телефон не являлся вещ. доком, т.е следователь опять усугублял расследование.Ерохин смог забрать телефон сына,из телефона достали кое какую информацию по работе(т.к. в деле указано, что он пил и не работал)предоставили чеки, переводы ДС.вызов такси от 16 сентября 2021(подтверждающий, что сын приехал домой вечером,а не то что его жена указывала, что он был дома целый день пил и издевался над ней).24 января 2022 закончился срок расследования. Ерохин М.В.сказал подпиши документы следователю, но дело не дали наизучение. Привезли ему дело 26 января 2022г.,3 томма на 1час .Т.е. подписали, а что подписали не известно. Ерохин М. в очередной раз помог следователю.

2 февраля 2022г дело передали в суд.
24 февраля 2022 сменили еще адвоката на Воронович Ю.А.
Вызывали свидетелей со стороны пострадавшей и их показания отличались , то что указано в деле. По словам пострадавшей, что мой сын нанес ей 18 ударов по голове, по лицу,головой бил ее об косяк стены,ногами и при этом нет никаких документов ,фото,медицинских справок ,от 18 ударов лицо превратилось бы в кашу, нет подтверждения ее словам и то что написал следователь в деле. Так же она предоставила характеристику с места жительства , что они проживали по ул. Сормовская 189 кв. 78, более 3лет, а по факту они прожили по этому адресу 3 недели(очередной фальшивый документ со стороны пострадавшей) ,т.е следователь Никитин В. не заинтересован в расследовании и вел дело со слов потерпевшей.

Прошу Вашей помощи, разобраться в деле моего сына, как вилось расследование, нет фото его пробитой головы(удары нанесла сзади по голове и шейному отделу).
По факту свидетелей нет. Есть пробитая голова,но в деле следователь Никитин В. И., не сделал никаких запросов(в участке полиции ул. Уральская, на Садовой в Сизо, в г. Усть Лабинске), везде делали фото пробитой головы, фиксировали раны его,но в деле ничего нет.
Следователь Никитин В.И. заинтересован был засудить подсудимого, а не расследовать дело. Как могут быть в свидетелях сотрудники полиции которые 24 сентября 2021г избивали моего сына и их не было на месте происшествия от 16.09.2021г., но показания их есть в деле???

3 августа 2022г. подсудимый Капранов К.Н. дал показания, в четких деталях рассказал где его пытали ул. Ставропольская 205,описал комнату, что и где стоит, как пытали( на глаза тряпку,под ноги кинули мокрую тряпку и пустили ток). Прокурор продлил ему срок, назначил дополнительное расследование. Никаких дополнительных расследований , опросов и т.д не проводилось, не выгодно засаживать своих и расследовать нарисованное дело.
20 декабря пришла очередная отписка, что нарушений нет. Откуда взялся документ если не было доп.расследования?????"

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
Уважаемая Татьяна Геннадьевна! Не могу остаться безучастным к вашей беде. Разделяю ваши опасения и тревоги. К сожалению, на данном этапе следствия мало кто кроме адвоката может помочь выявить и пресечь возможные недостатки и злоупотребления органа дознания и следствия. Собирайте несостыковки, устанавливайте спорные моменты, выявляйте признаки самооговора или, возможного оговора, хотя бы в части события. Важно многое, особенно - показания потерпевшей, к тому же должна быть проведена очная ставка для устранения противоречий. Следствие продолжается, в любом случае, хорошо, что все живы. Главное, не ждите со стороны какой-то помощи, поскольку есть ст. Статья 6. ФЗ 403 и 294 УК РФ о  Недопустимости вмешательства в деятельность Следственного комитета и воспрепятствования осуществлению правосудия и производству предварительного расследования. Тут широкая возможность осадить все попытки извне, которые могут быть истолкованы как незаконные, в том числе публикации сведений через СМИ и публичные сайты. Так же в соответствии со статьей 161 УПК РФ данные предварительного расследования не подлежат разглашению, за исключением случаев, когда на это есть разрешение следователя, дознавателя и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства. Не все нужно выставлять на обозрение. Берегите себя, готовьтесь к суду. Надеюсь, что у вас все свершится в  правовом русле. 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники