Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"В данный момент в колонии действует палочная система, примерно как в МВД. " И снова ИК-11 Бор

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Вынуждены обратиться к вам, в связи с грубыми нарушениями закона а так же прав заключенных со стороны администрации фку ИК-11 города Бор, нижегородской области, а именно : В данный момент в колонии действует палочная система, примерно как в МВД. Сотрудники администрации, в лице дежурной смены, младших инспекторов, а так же оперативников оформляют осужденных каждодневно по надуманным причинам либо ищут целенаправленно нарушения пвр со стороны осужденных и заставляют писать объяснения, тем самым создают негативную обстановку в ик, а так же печальные последствия.

Примером служит случай с осужденным из пятого отряда, Дмитрием Кодиным, которого младший инспектор 16 января 2023 года предлагал написать объяснение за надуманное нарушение пвр. Осужденный не согласившись с этим, от безысходности отправился в дежурную часть и в присутствии дежурной смены, вскрыл себе вены, после чего ему была вызвана скорая помощь. Даже после этого инцидента, вопреки здравому смыслу, Дмитрий был водворен с полученными травмами в штрафной изолятор.

Данная ситуация не поддается никакой критике, а действия администрации это не что иное как наплевательское отношение к людям отбывающих наказание в ик. Администрациях намеренно создаёт негативную обстановку в ик, в отрядах в целом, провоцируя незаконными противоправными действиями осужденных на конфликтные ситуации, или более того на суициды. Больше всех, подобным действиям подвергаются осужденные из отрядов 5 и 6, где администрация каждый день составляет рапорты о нарушениях на двух трёх осужденных. Кроме того, в отряде номер 6 на данный момент администрация создаёт невыносимые и без того условия отбывания наказания, тем что в данном отряде можно сказать отсутствует отопление. В жилых секциях указанного отряда температура достигает +9,+10 градусов. Осужденные вынуждены спать в одежде. Указанные обстоятельства проверяли неоднократно представители онк и прокуратура, но по не понятным причинам, никаких реальных действий по устранению подобных бесчеловеческих и спартанских условий содержания осужденных в отряде номер 6, не принимают. Как и не наказывают руководство администрации ик.

Так же, на данный момент, сотрудниками администрации в лице оперативников, Сухова М. А., Головкина С. В., и остальных, практикуется так называемые медицинские освидетельствование, данные лица, приглашают осужденных в свои кабинеты, проводя при этом беседы наглым и вызывающим образом, после чего тащат осужденных в туалет и заставляют писать в банку, после чего проверяют тестом мочу на обнаружение наркотических следов. Даже после того как у осужденных показывают отрицательные тесты, оперативники согласно своему внутреннему убеждению и якобы своим информаторам из лиц осужденных сажают этих осужденных в штрафные изоляторы.

Указанные обстоятельства практикуются на протяжении двух лет. Так же и за якобы имеющиеся у осужденных телефоны. Как они говорят :мы знаем что у тебя есть телефон, и если ты его не принесешь ты поедешь в шизо и сус. Указанные лица попросту обнаглели. Они думают что данная колонию и их кабинеты это отдельное государство, где можно творить подобный беспредел...

Уважаемая редакция, прошу вас, от лица родственника одного из осужденных, опубликовать данное обращение и направить соответствующее заявление в следственный комитет РФ, а также прокуратуру с просьбами проверить доводы указанные в данном обращении."

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Вячеслав
  • 21-01-2023, 01:42
  • : 01:42
    • Не нравится
    • -3
    • Нравится
Составление рапортов по надуманным основаниям - излюбленный приёмчик белевского тюремщика, жулика, вора и садиста ПАЛКовника соловьева и его "подружек" минаковой и щетенковой, для избавления от неугодных осужденных!)) Троица эта, в прошлом - физрук и сторож теплиц, кондукторша и созошная лепила, получают от этого процесса поистине ни с чем не сравнимое удовольствие, реализовывая свои самые сокровенные мечты "вершителей судеб человеческих"))
В сущности своей абсолютно несчастные и убогие вне стен белевского тюремного замка, в его периметре, они, напротив, имитируют бурную деятельность, обсуждая на еженедельных летучках, как бы ещё сильнее нагадить и сделать жизнь осужденных невыносимее! Для этого, например, садистом соловьевым установлено время посещения бани! И это, на минуточку, для осужденных не лишенных свободы, ежедневно работающих в каторжных, по сути пыточных условиях за зарплату, многим меньшую, чем даже установленный законом МРОТ! Никакими нормативными актами не устанавливается время посещения бани, но не для свихнувшегося садиста! У него СВОИ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ!
Именно так он всем и заявляет: я здесь закон и мне, извините меня, плевать, вы осужденные, вы обязаны, извините меня, и можете жаловаться хоть Прокопенко, хоть во ФСИН Гостеву, хоть в администрацию президента, мне одной бумажкой больше отписаться, одной меньше, всё равно я выясню, извините меня, кто пишет жалобы, кого, извините меня, кого чего не устраивает, можете сразу напиться или отказаться от работы и я вас отправлю на зону!

Продолжение следует...
  • Вячеслав
  • 25-01-2023, 03:09
  • : 03:09
    • Не нравится
    • -2
    • Нравится
Тем временем, как сообщают источники, прокурор запросила по 8,5 лет колонии для бывшего начальника карельской ИК-9 и его зама, обвиняемых в пытках заключенного

В Петрозаводском городском суде состоялись прения сторон по уголовном делу о «превышении должностных полномочий с применением насилия».

Дело завели после публикации видео, на котором Савельев и Иван Ковалев в 2014 году избивают заключенного Абдували Насруллоева в санитарной части ШИЗО.

Прокурор потребовал назначить обоим фигурантам — экс-начальнику ИК-9 Ивану Савельеву и его заместителю Ивану Ковалеву — по 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима...

Продолжаем...

  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники